INGREDIENTES:
4 kg de favas (com casca)
100 g de toucinho entremeado
2 colheres de sopa de azeite
1 chouriço de carne (pequeno)
1 chouriço mouro
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 ramo de coentros
salsa
açúcar
sal e pimenta
COMO PREPARAR:
leve ao fogo o azeite, as cebolas e os alhos picados, o toucinho cortado em tiras e os chouriço. Deixa-se refogar.
Retiram-se as carnes e introduzem-se as favas descascadas, um bom ramo de coentros, salsa e louro. Tempera-se com uma pitada de açúcar e pimenta e por cima dispõem-se as carnes.
Tampe a panela e deixa-se cozinhar suavemente, mechendo de vez em quando. Se for necessário, coloque mais um pouco de água quente.
Antes de se retirar do fogo verifique os temperos.
Coloque as favas num prato coberto com os chouriço cortados ás rodelas e o toucinho.
Acompanha-se com salada de alface, temperada com azeite e vinagre, e coentros picados.
Serve para 4 pessoas
Fica muito bom!