quarta-feira, 7 de março de 2012

Caldeirada de bacalhau

Caldeirada de bacalhau


Ingredientes:

12 alhos franceses
400g de bacalhau
5 batatas grandes
4 dentes de alho
150ml de azeite
Sal à gosto
Água

Modo de Preparar:

Colocar o bacalhau de molho durante 24 horas em água fria, na parte inferior da geladeira.
Troque a água de vez em quando.
Limpe o bacalhau, retirando as espinhas.
Seque bem com pano limpo ou papel de cozinha.
Lave os alhos franceses e corte em pedaços de uns 5 cm.
Neste alhos utilize a parte branca.
Descasque as batatas e corte em quadradinhos.
Numa panela coloque para cozinhar as batatas e os alhos franceses em 1 1/2 de água com sal.
Quando começar a ferver, junte 2 colheres (sopa) de azeite e deixe ferver durante 20 minutos.
Passado este tempo, retire a panela do fogo e acrescente o bacalhau.
Mexa e volte novamente ao fogo brando.
Enquanto isso, prepare um refogado com o resto do azeite, e doure os alhos.
Quando estiver dourado, mas não queimado, retire a caldeirada do fogo, coloque nela o refogado e sirva.

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