Caldeirada de bacalhau
Ingredientes:
12 alhos franceses
400g de bacalhau
5 batatas grandes
4 dentes de alho
150ml de azeite
Sal à gosto
Água
Modo de Preparar:
Colocar o bacalhau de molho durante 24 horas em água fria, na parte inferior da geladeira.
Troque a água de vez em quando.
Limpe o bacalhau, retirando as espinhas.
Seque bem com pano limpo ou papel de cozinha.
Lave os alhos franceses e corte em pedaços de uns 5 cm.
Neste alhos utilize a parte branca.
Descasque as batatas e corte em quadradinhos.
Numa panela coloque para cozinhar as batatas e os alhos franceses em 1 1/2 de água com sal.
Quando começar a ferver, junte 2 colheres (sopa) de azeite e deixe ferver durante 20 minutos.
Passado este tempo, retire a panela do fogo e acrescente o bacalhau.
Mexa e volte novamente ao fogo brando.
Enquanto isso, prepare um refogado com o resto do azeite, e doure os alhos.
Quando estiver dourado, mas não queimado, retire a caldeirada do fogo, coloque nela o refogado e sirva.
Todas pessoas abaixo tem o mesmo interesse que você, siga você também
Postagens populares
-
Chouriço caseiro quando vejo essa receita lembro de meus Pais que adoravam saborear como aperetivo. Ingredientes: 1,5 Kg de perna de porc...
-
Receita de Dobradinha Portuguesa, uma delicia servido com arroz branco. INGREDIENTES: 1 kg de tripas (Bucho de boi) 1 chouriça de carne 1 kg...
-
Receita de Queijadas da Madeira, doce delicioso de Portugal INGREDIENTES: Para a massa : 250 g de farinha de trigo 250 g de manteiga 2 colhe...
-
Queijadinha portuguesa facil Receita de Queijadinha portuguesa facil Ingredientes: 100 gramas de Coco ralado 1/2 xícara de chá de marga...
-
Broas de Mel Deliciosas Receita de Broas de Mel Deliciosas INGREDIENTES: 200 gramas de açúcar mascavo 300 gramas de farinha de trigo ...
-
Mocotó com Batata e Cenoura na Panela de Pressão, muito bom! Ingredientes: 1,2Kg de mocotó 8 batatas médias cortadas em cubos 2 cenoura...