terça-feira, 10 de maio de 2011

Azevias

Azevias, um doce muito gostoso de origem portuguesa!



Ingredientes:

Recheio:

- 2 xícaras ( chá ) de grão-de-bico cozido
- 1 xícara ( chá ) de açúcar
- Raspas de 1 limão
- 1 colher ( chá ) de canela
- 2 gemas
- 2 xícaras ( chá ) de óleo para fritar

Massa:

- 2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
- 5 colheres ( sopa ) de óleo
- 2 colheres ( sopa ) de pinga
- 1 colher ( chá ) de sal

Para polvilhar:

- 1/2 xícara ( chá ) de açúcar
- 1 colher ( sopa ) de canela em pó

Modo de Preparo:

Recheio:

Passe o grão-de-bico por uma peneira com a ajuda de uma colher, aparando o purê em uma panela. Acrescente o açúcar, as raspas de limão, a canela e as gemas e misture bem até ficar homogêneo. Leve a mistura em fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, tranfira para uma tigela e deixe por 10 minutos para amornar.

Massa:

Peneire a farinha de trigo, mistuer o óleo, a pinga e o sal. Acrescente, aos poucos, 4 colheres de sopa de água e sove a massa até ficar lisa e desgrudar das mãos. Enfarinhe uma superfície lisa e coloque a massa. Abra-a com um cilindro (0,5mm de altura) e, com um cortador faça 18 círculos de 8cm de diâmetro. Abra as sobras da massa e corte mais 1 círculo. Repita o procedimento mais 2 vezes. Deve render 18 círculos. Distribua o recheio, feche a massa como se fosse um pastel e reserve. Em uma frigideira, aqueça bem o óleo e, aos poucos, frite os pastéis até dourar. Retire do fogo com uma escumadeira e coloque sobre a toalha de papel. Disponha as azevias em uma travessa e polvilhe com o açúcar misturado com a canela.

Rendimento: 18 unidades.

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