segunda-feira, 6 de junho de 2011

Queijadas da Madeira receita

Receita de Queijadas da Madeira, doce delicioso de Portugal


INGREDIENTES:

Para a massa :

250 g de farinha de trigo
250 g de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar (rasas)

Para o recheio:

500 g de requeijão
500 g de açúcar
12 gemas de ovos
2 claras

COMO PREPARAR:

Peneire a farinha com o açúcar, junta a manteiga e trabalham-se estes elementos de modo a obter uma massa bem ligada. Se for necessário juntam-se umas gotas de água, mas é preferível não o fazer. Deixa-se a massa descansar durante 4 ou 5 horas.
Entretanto, passa-se o requeijão por uma peneira fina, adiciona-se o açúcar e mexe-se bem.
Em seguida juntam-se as gemas uma a uma, mexendo bem entre cada adição, e finalmente as claras. Bate-se tudo até o preparado ficar bem homogéneo.
Passado o tempo de repouso, estende-se a massa muito fina e corta-se aos quadrados.
No centro de cada quadrado coloca-se uma colher do recheio preparado. Dobram-se as pontas da massa sobre o recheio, de modo a ficar visível o centro.
Coloca-se cada queijada sobre um quadrado de papel manteiga, que por sua vez se coloca sobre um tabuleiro.
Levam-se as queijadas a cozer em forno bem quente.
À saída do forno unta-se a massa com manteiga.

Fica uma delicia essas queijadinhas.

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