segunda-feira, 12 de março de 2012

Bobó de bacalhau

Bobó de bacalhau


Ingredientes:

Primeira parte:

2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 1/2kg de aipim pesado sem casca, bem cozido e depois passado no processador
1 kg de bacalhau de molho em lascas (não cozinhar)
2 dentes de alho espremidos
25g de manteiga
500ml de leite frio
1 cebola picada
Pimentão à gosto
1 folha de louro

Segunda parte:

1 colher (sobremesa) de molho inglês
1 colher (sopa) de catchup
1 lata de milho batido com a água e coado
2 colheres (sobremesa) de mostarda
2 tabletes de caldo de camarão
Bastante cheiro verde e coentro
2 vidros de leite de coco
Tempero pronto à gosto
Sal

Modo de Preparar:

Primeira parte:

Refogue no azeite de dendê e na manteiga, o alho, o pimentão, cebola e o molho de tomate.
Junte o bacalhau.
Depois de apurado, junte o leite, o aipim e misture bem. Reserve.

Segunda parte:

Junte o milho, o leite de côco, a mostarda, o molho inglês, o tempero pronto, o caldo esfarelado, e deixe ferver.
Junte à primeira parte.
Coloque o cheiro verde, o coentro e coloque sal à gosto, deixando apurar até ficar cremoso.
Servir com arroz branco.

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