Broa portuguesa, muito boa!
Ingredientes:
300g de fubá
200g de fubá para envolver os pães
300ml de água para envolver os pães
1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher de (sopa) de orégano
90g de fermento biológico
1 colher de (sobremesa) de sal
100g de açúcar
250ml de leite morno
250ml de água morna
100ml de óleo
4 ovos
Para Untar:
Manteiga
Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fubá e o orégano. Reserve. À parte, bata no liquidificador o fermento, o açúcar, os ovos, o leite, a água e o óleo. Depois, adicione o líquido obtido à mistura de farinha, junte o sal e sove bem até obter uma massa macia. Rasgue-a até atingir o ponto de véu e deixe descansar por 1 hora. Feito isso, divida a massa em quatro partes e boleie cada uma delas, apertando as pontas para baixo. Então, passe a superfície das broas pela água e pelo fubá, disponha-as em uma assadeira untada e reserve para descansar até dobrar de volume. Por fim, asse-as em forno pré aquecido a 180º por cerca de 40 minutos ou até assar e dourar.
Todas pessoas abaixo tem o mesmo interesse que você, siga você também
Postagens populares
-
Chouriço caseiro quando vejo essa receita lembro de meus Pais que adoravam saborear como aperetivo. Ingredientes: 1,5 Kg de perna de porc...
-
Receita de Dobradinha Portuguesa, uma delicia servido com arroz branco. INGREDIENTES: 1 kg de tripas (Bucho de boi) 1 chouriça de carne 1 kg...
-
Receita de Queijadas da Madeira, doce delicioso de Portugal INGREDIENTES: Para a massa : 250 g de farinha de trigo 250 g de manteiga 2 colhe...
-
Queijadinha portuguesa facil Receita de Queijadinha portuguesa facil Ingredientes: 100 gramas de Coco ralado 1/2 xícara de chá de marga...
-
Broas de Mel Deliciosas Receita de Broas de Mel Deliciosas INGREDIENTES: 200 gramas de açúcar mascavo 300 gramas de farinha de trigo ...
-
Mocotó com Batata e Cenoura na Panela de Pressão, muito bom! Ingredientes: 1,2Kg de mocotó 8 batatas médias cortadas em cubos 2 cenoura...