domingo, 2 de outubro de 2011

Broa portuguesa

Broa portuguesa, muito boa!
Ingredientes:

300g de fubá
200g de fubá para envolver os pães
300ml de água para envolver os pães
1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher de (sopa) de orégano
90g de fermento biológico
1 colher de (sobremesa) de sal
100g de açúcar
250ml de leite morno
250ml de água morna
100ml de óleo
4 ovos

Para Untar:

Manteiga

Modo de Preparo:

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fubá e o orégano. Reserve. À parte, bata no liquidificador o fermento, o açúcar, os ovos, o leite, a água e o óleo. Depois, adicione o líquido obtido à mistura de farinha, junte o sal e sove bem até obter uma massa macia. Rasgue-a até atingir o ponto de véu e deixe descansar por 1 hora. Feito isso, divida a massa em quatro partes e boleie cada uma delas, apertando as pontas para baixo. Então, passe a superfície das broas pela água e pelo fubá, disponha-as em uma assadeira untada e reserve para descansar até dobrar de volume. Por fim, asse-as em forno pré aquecido a 180º por cerca de 40 minutos ou até assar e dourar.

Todas pessoas abaixo tem o mesmo interesse que você, siga você também

Google+ Badge

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"