tag:blogger.com,1999:blog-90150062848113988222024-02-18T19:12:27.407-08:00Receitas PortuguesasDiversas Receitas da culinaria Portuguesa para você fazer e saborear com sua família.Aurinahttp://www.blogger.com/profile/07195273074735205012noreply@blogger.comBlogger57125tag:blogger.com,1999:blog-9015006284811398822.post-59166477658478243072019-09-04T02:31:00.002-07:002019-09-04T02:31:16.628-07:00Sopa de carne com legumesSopa de carne com legumes
Ingredientes
* 500g de ossobuco picado
* 3 batatas
* 1 cenoura
* 1 abobrinha
* 2 dentes de alho
* 1/2 cebola
* 1 caldo de carne (opcional)
* Uma pitada de pimenta-do-reino
Utensílios
* Liquidificador
* Panela de pressão
* Panela grande (caçarola)
Modo de preparo
Na panela de pressão, refogue o ossobuco com o alho, a cebola e a pimenta-do-reino. Aurinahttp://www.blogger.com/profile/07195273074735205012noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9015006284811398822.post-32632261124807829212016-01-27T19:34:00.002-08:002016-01-27T19:34:47.542-08:00Bolo de BolachaReceita de Bolo de Bolacha.
Você vai precisar de:1 pacote de bolacha Maria400 gramas de margarina temperatura ambiente400 gramas de açúcar4 Ovosraspa de 1 LimãoCafé para molhar as bolachasComo preparar:Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme.Depois acrescente as gemas uma a uma, batendo bem até formar creme.Acrescente a raspa do limão.Bata as claras em neve e depois misture com cuidado deAurinahttp://www.blogger.com/profile/07195273074735205012noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9015006284811398822.post-52473512360562834552015-06-18T19:20:00.001-07:002015-12-10T00:53:33.760-08:00Argolinhas de LisboaReceita de Argolinhas de Lisboa
Você vai precisar de:
Farinha o quanto precisar
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de fermento
açúcar para a calda
leite gordo para a calda
Como preparar:
Coloque o azeite e a manteiga em uma frigideira e leve ao fogo para derreter a manteiga.
Depois tire a frigideira do fogo e deixe esfriar um Aurinahttp://www.blogger.com/profile/07195273074735205012noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9015006284811398822.post-65935242709420781652015-02-17T17:10:00.001-08:002019-09-04T02:16:37.108-07:00Barriga de FreiraBarriga de Freira, doce português
Receita de Freira
Ingredientes:
0,5 kg de arrufada ( endurecida e picada )
750 gramas de açúcar
70 gramas de manteiga
16 gemas de ovos
2 cascas de limão
6 dl de água
Como preparar:
Ferva a água com o açúcar e as cascas de limão, depois retire do fogo, tire as cascas de limão e misture a arrufada picada.
Misture a manteiga e mexa muito bem.
depois junte as Aurinahttp://www.blogger.com/profile/07195273074735205012noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9015006284811398822.post-75846958939536406662014-07-31T15:26:00.000-07:002014-07-31T15:26:02.978-07:00Torta portuguesa de coco e nataTorta portuguesa de coco e nata
Ingredientes:300 gramas de açúcar100 gramas de coco ralado50 gramas de manteiga derretida80 gramas de cerejas em calda picadas200 ml de natasRaspa de 1 limãoAçúcar para polvilhar8 ovosComo preparar:Em uma tigela, coloque os ovos,o açúcar, o coco, a raspa de limão e as natas, e bata bem que tudo fique bem misturado.Depois adicione a manteiga derretida e bata mais Aurinahttp://www.blogger.com/profile/07195273074735205012noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9015006284811398822.post-78405665208161966662013-05-30T10:30:00.000-07:002013-05-30T10:30:02.062-07:00Queijadinha portuguesa facilQueijadinha portuguesa facil
Receita de Queijadinha portuguesa facil
Ingredientes:
100 gramas de Coco ralado1/2 xícara de chá de margarina5 colheres de sopa de Farinha de Trigo2 colheres de sopa de Queijo Parmesão ralado1 colher de sopa de Fermento em pó2 xícaras de chá de Leite2 xícaras de chá de Açúcar
4 unidades de OvoComo Fazer:Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, o queijo,Aurinahttp://www.blogger.com/profile/07195273074735205012noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9015006284811398822.post-4644068247328280752012-06-15T14:26:00.000-07:002012-06-15T14:26:47.292-07:00Broas de Mel DeliciosasBroas de Mel Deliciosas
Receita de Broas de Mel Deliciosas
INGREDIENTES:
200 gramas de açúcar mascavo
300 gramas de farinha de trigo
100 gramas de manteiga
2 colheres (sopa) de melado
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de erva-doce
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 pitada de noz-moscada ralada
2 ovos
COMO PREPARAR:
Misturre todos os Aurinahttp://www.blogger.com/profile/07195273074735205012noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9015006284811398822.post-27289636571346856252012-03-30T15:24:00.000-07:002012-03-30T16:05:38.917-07:00Frango ao vinhoFrango ao vinho
Ingredientes:
1 frango grande
2 colheres (sopa) de manteiga
Tomilho fresco, sal e pimenta à gosto
3 tomates sem pele e sem sementes
50g de champignon
2 copos de vinho tinto
1 folha de louro
2 cravos da índia
1 dente de alho
2 cebolas
Modo de Preparar:
Tempere o frango cortado em pedaços com sal, pimenta, tomilho, alho e louro.
Dourar na manteiga, retirar o louro, colocar a Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9015006284811398822.post-52484242290596070152012-03-29T13:54:00.000-07:002012-03-29T15:04:09.903-07:00Bacalhoada portuguesaBacalhoada portuguesa
Ingredientes:
1kg de bacalhau
1kg de batatas
1/2kg de batata doce
1/2kg de cenouras
1/2kg de mandioquinha
1/2kg de cebola
1/2kg de vagem
3 nabos
3 chuchus
1 repolho pequeno
1 maço de brócolis
10 folhas de couve
4 tomates
6 ovos cozidos
100g de azeitonas
1 xícara (chá) de vinagre
1 xícara (chá) de azeite
Pimenta e temperos verdes
Modo de Preparar:
Deixe o bacalhau deUnknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9015006284811398822.post-30875595932179135212012-03-27T15:56:00.002-07:002012-03-27T18:25:02.091-07:00Bacalhau aceboladoBacalhau acebolado
Ingredientes:
300g de bacalhau
4 cebolas grandes cortadas em rodelas
8 batatas
Azeite
3 tomates
3 ovos
Óleo
Sal a gosto
Modo de Preparar:
Deixar o bacalhau de molho e, no dia seguinte, tire as peles e as espinhas.
Cortar o bacalhau em tiras da grossura de um dedo, passe nos ovos batidos e frite no azeite.
Cortar as batatas em palitos da grossura do bacalhau e frite no óleo,Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9015006284811398822.post-4491537051068362972012-03-26T11:23:00.000-07:002012-03-26T14:41:30.245-07:00Feijão branco com bacalhauFeijão branco com bacalhau
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de feijão-branco
2 colheres (sopa) de molho de tomate refogado
2 colheres (sopa) de coentro picado
1/4 xícara (chá) de azeite
2 postas de bacalhau demolhadas
1 linguiça defumada em rodelas
1 cenoura sem casca picada
Sal e cominho a gosto
200 gramas de bacon
4 dentes de alho
1 folha de louro
2 cebolas
Modo de Preparar:
Deixar o feijãoUnknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9015006284811398822.post-44758199133343441872012-03-22T13:28:00.001-07:002012-03-22T15:51:11.172-07:00Bife à MarrareBife à Marrare
Ingredientes:
4 filés altos, de 250g cada um
Sal e pimenta do reino a gosto
16 colheres (sopa) de nata
4 colheres (sopa) de leite
250g de manteiga
Modo de Preparar:
Esquentar muito bem 50g de manteiga em uma frigideira bem grande.
Fritar os filés rapidamente.
O choque de temperatura deve manter o suco da carne.
Escorra a manteiga queimada, abaixe o fogo, salgue e apimente Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9015006284811398822.post-75003561218809566162012-03-19T13:22:00.001-07:002012-03-19T14:22:00.525-07:00Estufado de porco com castanhasEstufado de porco com castanhas
Ingredientes:
1kg de carne de porco, magra
350 gramas de castanhas descascadas
120 gramas de banha
2 cebolas grandes, descascadas e picadas
4 dentes de alho, descascados e picados
Pimenta preta moída na hora
1 raminho de salsa picada
2 folhas de louro
Sal a gosto
Modo de Preparar:
Em uma panela leve ao fogo a banha, quando esta derreter junte a carne, os alhosUnknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9015006284811398822.post-75746788548761479592012-03-18T17:28:00.001-07:002012-03-18T18:45:11.979-07:00Bife de bacalhauBife de bacalhau
Ingredientes:
750g de bacalhau
1 cebola grande
1 colher (sopa) de vinagre
Salsa picada
Pimenta
Azeite
Alho
Modo de Preparar:
Cozinhar bem o bacalhau, segundo a regra, escorra e deixe arrefecer.
Coloque numa frigideira rodas de cebola, azeite, alho, pimenta e salsa, leve ao forno, faça dourar a cebola e junte de vez em quando algumas gotas de água que cozinhou o bacalhau.
Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9015006284811398822.post-21860622574795398982012-03-17T13:32:00.000-07:002012-03-17T13:50:18.173-07:00Caldeirada à pescadorCaldeirada à pescador
Ingredientes:
1 colher (sobremesa) de colorau doce
130g de pão duro
500g de amêijoas
2kg de vários peixes
2 cebolas médias
3 dentes de alho
100ml de azeite
1 ramo de salsa
Sal e pimenta
Modo de Preparar:
Cortar as cebolas às rodelas para uma panela de barro, junte os dentes de alho picados, sal, pimenta, colorau, salsa picada e azeite.
Deixe refogar, acrescentando Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9015006284811398822.post-55219008341125027182012-03-15T12:28:00.000-07:002012-03-15T15:25:07.304-07:00AletriaAletria
Ingredientes:
100g de cabelinho de anjo
1 xícara (chá) de açúcar
5 cravos da índia
2 paus de canela
1 litro de leite
2 gemas sem a pele
Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparar:
Colocar meio litro de água na panela e deixe ferver.
Despejar sobre o cabelinho de anjo, numa vasilha.
Levar o leite ao fogo, com o açúcar e as especiarias.
Quando ferver, junte o macarrão escorrido e Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9015006284811398822.post-31519510078904347552012-03-12T04:26:00.001-07:002012-03-12T11:37:09.001-07:00Bobó de bacalhauBobó de bacalhau
Ingredientes:
Primeira parte:
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 1/2kg de aipim pesado sem casca, bem cozido e depois passado no processador
1 kg de bacalhau de molho em lascas (não cozinhar)
2 dentes de alho espremidos
25g de manteiga
500ml de leite frio
1 cebola picada
Pimentão à gosto
1 folha de louro
Segunda parte:
1 colher (Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9015006284811398822.post-13658584034296822872012-03-11T15:26:00.001-07:002012-03-11T16:46:09.496-07:00Batata à portuguesaBatata à portuguesa
Ingredientes:
1 colher (sopa) de endro (dill) fresco ou em sementes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de manteiga
2 pimentões vermelhos
Sal e pimenta a gosto
1kg de batatas
Modo de Preparar:
Frite as batatas cortadas em rodelas finas na manteiga e azeite.
Tire a pele do pimentão, colocando alguns segundos no calor, corte em tirinhas e junte às Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9015006284811398822.post-51770734984665814262012-03-08T15:00:00.000-08:002012-03-08T15:54:15.358-08:00Bolinhos de batataBolinhos de batata
Ingredientes:
1kg de batatas cozidas, descascadas e espremidas
150g de batata doce cozida, descascada e espremida
1 linguiça portuguesa picada finamente ou moída
1 cebola bem picadinha
2 ovos
3 colheres (sopa) de queijo ralado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
100g de azeitonas verdes picadinhas
Sal e pimenta do reino a gosto
Ovos, farinha de trigo, farinha de rosca Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9015006284811398822.post-56322302916082366102012-03-07T11:09:00.000-08:002012-03-07T13:15:57.003-08:00Caldeirada de bacalhauCaldeirada de bacalhau
Ingredientes:
12 alhos franceses
400g de bacalhau
5 batatas grandes
4 dentes de alho
150ml de azeite
Sal à gosto
Água
Modo de Preparar:
Colocar o bacalhau de molho durante 24 horas em água fria, na parte inferior da geladeira.
Troque a água de vez em quando.
Limpe o bacalhau, retirando as espinhas.
Seque bem com pano limpo ou papel de cozinha.
Lave os alhos francesesUnknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9015006284811398822.post-32539816701436087212012-02-28T10:45:00.002-08:002012-02-28T14:37:05.219-08:00Arroz de bacalhauArroz de bacalhau
Ingredientes:
2 postas de bacalhau do lombo demolhado
3 xícaras (chá) de arroz
6 xícaras (chá)de água ou caldo de bacalhau
1 cebola grande
500g de tomate azeite à gosto
Sal à gosto
Pimenta moída à gosto
Guarnição:
100g de azeitonas pretas
1 alface
2 tomates
2 ovos cozidos
2 pimentões
Modo de preparar:
Pique a cebola e refogue em azeite.
Estando loura, junte o tomate, semUnknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9015006284811398822.post-22377546786249533942012-02-23T09:26:00.001-08:002012-02-23T17:19:46.927-08:00Arroz com mexilhãoArroz com mexilhão
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de açafrão
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água
Sal, pimenta e salsinha picada a gosto
1 copo de vinho branco seco
1kg de mexilhão limpo
2 dentes de alho
1 cebola
Modo de preparar:
Refogue a cebola, o alho e o mexilhão no azeite, coloque o vinho e cozinhe durante 10 minutos.
Acrescente o arroz, aUnknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9015006284811398822.post-6594805151871887502012-02-22T10:08:00.001-08:002012-02-22T17:18:04.923-08:00Banana merengadaBanana merengada
Ingredientes:
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de açúcar
1 cálice de aguardente
1 copo de leite
8 bananas
2 ovos
Modo de preparo:
Coloque numa travessa refratária untada com manteiga as bananas fatiadas no sentido do comprimento.
Bata as gemas com 4 colheres (sopa) de açúcar, acrescente ao leite, juntamente com a farinha Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9015006284811398822.post-60411402843293011902012-02-17T08:58:00.001-08:002012-02-17T19:04:28.820-08:00Atum com tomatesAtum com tomates
Ingredientes:
10 tomates de tamanho regular
1 latinha de atum
25g de manteiga
Pimenta do reino
Mostarda
Ovos cozidos
Modo de preparar:
Corte os tomates ao meio e tire as sementes, virando-os para baixo de modo a fazer escorrer toda a água que contem.
Com o atum, a manteiga, a pimenta e a mostarda faça uma massa para rechear os tomates.
Depois de recheadas todas as metades dos Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9015006284811398822.post-26259411703696220382012-02-09T09:25:00.000-08:002012-02-09T14:12:02.747-08:00Achatadinho de bacalhauAchatadinho de bacalhau
Ingredientes:
1 xícara (chá) de vinho Madeira
2 xícaras (chá) de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
1 pimentão verde sem semente cortado em cubos
Sal e pimenta-malagueta a gosto
100g de farinha de milho
1 dente de alho esmagado
1 ramo de manjericão
1 cebola picada
4 gemas
Azeite
Modo de preparar:
Misture a farinha às gemas, ao vinho e ao bacalhau. Adicione o Unknownnoreply@blogger.com