sábado, 17 de dezembro de 2011

Almôndega de Bacalhau

Almôndega de Bacalhau, para acompanhar seu almoço!
Receita de Almôndega de Bacalhau

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de salsinha
500g de bacalhau ling moído
200g de batata espremida
2 fatia de pão de forma
Pimenta-do-reino preta
Óleo de soja para fritar
3 gemas de ovos
4 copo de leite
Sal


Modo de preparo:

Desfaça as fatias de pão em um pouco de leite morno.
Em uma tigela, misture bem o bacalhau com a batata, o pão espremido, as gemas, o queijo e os cheiros verdes.
Amasse até ligar, prove o sal e demais temperos e deixe descansar um pouco, para melhor ligar.
Faça almôndegas do tamanho desejado, frite aos poucos, em bastante óleo quente e coloque sobre papel absorvente para perder o excesso de gordura.
Quase na hora de servir, coloque as almôndegas no molho bem quente.
Deixe apenas levantar fervura, retire do fogo e sirva.
Para valorizar o prato, junte champignons ao molho e queijo parmesão ralado

Molho:

Em uma tigela misture o leite com a farinha de trigo e reserve.
Em uma panela (de preferencia de Teflon) derreta a manteiga em fogo brando para não escurecer e em seguida adicione a mistura de leite e farinha de trigo sempre mexendo com uma colher de pau.
Coloque sal a gosto.
Aos poucos a mistura irá encorpando.
Apague o fogo ao ponto desejado.
Se necessário coloque mais leite para afinar o ponto.


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