sábado, 8 de outubro de 2011

Vindaloo de Frango

Vindaloo de Frango, diferente e gostoso!

Ingredientes:

1 frango (1,5kg)
1 xícara de molho de tomate
1 pitada de açúcar
Sal

Tempero:

6 pimentas dedo de moça (as pimentas podem ser substituídas por um pimentão vermelho)
10 cravos da índia 6 grãos de pimenta do reino
4 pedaços de canela em pau
8 dentes de alho descascados
1 cardamomo
1 pedaço (cerca de 1 cm) de gengibre
1 colher (chá) bem cheia de cominhos em grão
1 colher (chá) rasa de pó de açafrão em raiz
1 xícara de vinagre (de preferência tinto)

Refogado:

4 cebolas grandes picadas bem fininho
2 tomates maduros picados bem fininho
10 cravos da índia
3 pedaços de canela em pau
8 grãos de pimenta
4 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo:

Moa os ingredientes do tempero no liquidificador com o vinagre. Se necessário, acrescente um pouco de água. Reserve.
Corte o frango em pedaços pequenos (como se fosse para um ensopado), lave bem, tempere com o sal e deixe descansar.
Esquente o óleo em uma panela. Quando estiver quente, coloque os ingredientes do refogado, deixando, por último, a cebola. Deixe dourar e acrescente então os tomates. Cozinhe até que eles se desfaçam.
Junte o molho de tomate com os temperos moídos e deixe ferver com a panela destampada.
Junte então o frango, tampe a panela e cozinhe em fogo brando, mexendo o conteúdo de vez em quando, até o frango ficar cozido.
Acrescente a pitada de açúcar e sirva com arroz branco (de preferência só cozido em água e sal).

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