sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Bacalhau com Leite de Coco

Bacalhau com Leite de Coco, ótimo para dias especiais!

Ingredientes:

1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de coentro picado
1 xícara de azeite
300ml de leite de coco
2 tomates vermelhos
2 raminhos de salsa
1 quilo de bacalhau
1/2kg de batata
1/2kg de cenoura
2 cebolas grandes
1 pimentão
Azeitonas
Alho
Sal

Molho:

2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de creme de leite
2 e 1/2 copos de leite
Sal e pimenta a gosto
Noz moscada
2 ovos

Modo de Preparo:

Deixar o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água. Escaldar numa rápida fervura removendo peles e espinhas. Coar a água onde o bacalhau foi cozido e reservar. Separar o bacalhau em lascas pequenas e temperar com alho, sal e coentro, reservar. Colocar uma caçarola no fogo com azeite e as cebolas em rodelas e o alho, deixar as cebolas ficarem transparentes e adicionar os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas. Juntar o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e a água onde foi cozido o bacalhau. Descascar as batatas, raspar as cenouras, cortar tudo em rodelas e cozinhar em água com pouco sal. Colocar no liquidificador, o leite, a farinha de trigo e a manteiga, colocar numa panelinha e levar ao fogo, mexendo bem, até ficar com a consistencia de um creme. Juntar o creme de leite, tirar do fogo, juntar os ovos e temperar com a noz moscada, o sal e a pimenta. Untar um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho. Arrumar em camadas alternando o bacalhau, a batata e a cenoura. Cobrir tudo com molho e levar ao forno para gratinar. Ao sair do forno, enfeitar com azeitonas e salsa. Servir com arroz branco.

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