segunda-feira, 14 de março de 2011
TORTA DE BACALHAU
RECEITA DE TORTA DE BACALHAU DELICIOSA
INGREDIENTES:
300g de bacalhau
10 batatas rosas médias (a batata rosa é melhor para fazermos o purê)
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de margarina (pode ser substituída por 1 colher de azeite de oliva)
3 colheres (sopa) de creme de soja
1 xícara (chá) de leite de soja
sal à gosto
molho de pimenta vermelha à gosto
Algumas folhas de manjericão fresco
2 gemas
2 ovos cozidos
2 cebolas médias fatiadas em rodelas não muito finas
3 tomates maduros fatiados em rodelas
3 colheres (de sopa) de molho de tomate
80 g de azeitonas sem caroço (passar na água para tirar a acidez)
MODO DE PREPARAR:
Deixe o bacalhau de molho em água gelada para dessalgar, trocando a água umas 4 vezes antes de preparar a torta.
Retire toda a água do bacalhau e coloque-o para cozinhar. Quando estiver cozido, escorra a água e deixe esfriar. Desfie e retire todas as espinhas e Reserve.
Em um panela coloque 2 colheres de azeite de oliva, doure um dente de alho picado e acrescente as cebolas e o tomate. Tempere com sal e molho de pimenta vermelha e folhas de manjericão fresco. Não deixe cozinhar demais. Apenas o suficiente para o tomate desmanchar um pouco, pois as cebolas devem ficar crocantes,Reserve.
Prepare um purê cozinhando as batatas descascadas com um dente de alho. Retire a água e esmague bem as batatas. Adicione a margarina e o leite de soja, acrescente 1 gema, uma pitada de sal e por último o creme de soja. Misture tudo e coloque em fogo baixo por alguns minutos mexendo bem para ficar cremoso, Reserve.
COMO MONTAR A TORTA:
Unte uma forma de tamanho 15 x 20 cm. As camadas devem ser montadas na seguinte sequência: 50% de purê, 50% de molho, bacalhau, 50% de molho, ovos fatiados, azeitonas, 50% de purê. Pincele com uma gema de ovo e coloque em forno médio preaquecido por mais ou menos 20-25 minutos ou até a torta dourar.
Sirva com arroz branco e salada colorida.
Todas pessoas abaixo tem o mesmo interesse que você, siga você também
Postagens populares
-
Chouriço caseiro quando vejo essa receita lembro de meus Pais que adoravam saborear como aperetivo. Ingredientes: 1,5 Kg de perna de porc...
-
Receita de Dobradinha Portuguesa, uma delicia servido com arroz branco. INGREDIENTES: 1 kg de tripas (Bucho de boi) 1 chouriça de carne 1 kg...
-
Receita de Queijadas da Madeira, doce delicioso de Portugal INGREDIENTES: Para a massa : 250 g de farinha de trigo 250 g de manteiga 2 colhe...
-
Queijadinha portuguesa facil Receita de Queijadinha portuguesa facil Ingredientes: 100 gramas de Coco ralado 1/2 xícara de chá de marga...
-
Broas de Mel Deliciosas Receita de Broas de Mel Deliciosas INGREDIENTES: 200 gramas de açúcar mascavo 300 gramas de farinha de trigo ...
-
Mocotó com Batata e Cenoura na Panela de Pressão, muito bom! Ingredientes: 1,2Kg de mocotó 8 batatas médias cortadas em cubos 2 cenoura...