sexta-feira, 11 de março de 2011

BACALHAU À GOMES DE SÁ


Receita de Bacalhau à Gomes de Sá, uma delicia portuguesa.


 BACALHAU À GOMES DE SÁ

INGREDIENTES:

- 1 kg de bacalhau
- salsinha picada a gosto
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- 1 copo de leite
- 12 azeitonas pretas
- 2 ovos cozidos
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ kg de batatas

MODO DE PREPARAR:

Deixar o bacalhau de molho na véspera, trocando a água várias vezes para perder o sal. Aferventar e desfiar. Pôr o bacalhau numa travessa refratária untada. Cobrir com a cebola e alho picadinhos. Espalhar a batata cortada em rodelas finas. Polvilhar com sal, pimenta e salsinha. Regar com o azeite e com o leite. Adicionar as azeitonas sem caroço e levar ao forno médio por 30 minutos.
Enfeite com fatias de ovo cozido.
Sirva com arroz branco, a família vai adorar.

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